Portada > Blog

Grupo Diclesa equipa la cocina de la Escuela de Hostelería de Cáritas

La semana pasada Cáritas Diocesana inauguró la Escuela de Hostelería 'El Sembrador', un proyecto que pretende convertirse en un centro de formación de referencia, y que además tiene como objetivo la inclusión de personas con dificultad para encontrar empleo. La Escuela imparte a 30 alumnos dos cursos con certificado de profesionalidad nivel 1: Básico de Operaciones de Cocina y Operaciones Básicas de Restaurante y Bar.

Grupo Diclesa ha sido la encargada de llevar a cabo el proyecto de la cocina de esta Escuela de Hostelería, desde la idea inicial hemos colaborado conjuntamente con Cáritas para el desarrollo de este proyecto. Agradecemos a Cáritas el contar con nosotros para el equipamiento de la cocina industrial, y el habernos hecho partícipes de una manera tan cercana de este proyecto que hoy ya, es una realidad. 

El diseño de la cocina se realizó  teniendo en cuenta que se usaría para realizar cursos de formación, además de ser la cocina del restaurante de la propia escuela, por lo que teníamos que asegurarnos un óptimo resultado en términos de productividad, seguridad e innovación. 

La configuración de la cocina cuenta con todas las zonas básicas: zona de preparación, zona de cocción, zona de emplatado, cuarto de lavado, y zona de almacenaje y cámaras.  La cocina central está compuesto por 14 puestos de trabajo más uno de profesor. Zonas diferencias pero con una distribución que aseguran un flujo de trabajo y evita cruce entre zonas limpias y sucias.

Todo ello teniendo cuenta las obligaciones de higiene y seguridad alimentaria. El material utilizado en toda la cocina ha sido acero inoxidable, material de referencia en las cocinas industriales, al ser resistente y proporcionar unas buenas condiciones higiénicas, algo indespensable en este tipo de equipamiento.  Las mesas de acero inoxidable que vienen a completar esta cocina han sido hechas a medidas en nuestra fábrica de Albacete.

 

Tags
cocinaindustrial, cáritas, escueladehostelería, equipamientococina
Up Go back

Empresa beneficiaria de las subvenciones de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha: Ayudas Innova-Adelante.
Proyecto incentivado con una subvención cofinanciada en un 80% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.
Una manera de hacer Europa Fondo Europeo de Desarrollo Regional
Título del proyecto: Introducción del concepto modular e industria 4.0 en secadoras del tipo lavandería para uso en entornos industriales.
N.º Expediente: 02/19/IN/006

Empresa beneficiaria de las subvenciones de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha: Ayudas Invierte-Adelante
LÍNEA DE FOMENTO DE LA INVERSIÓN Y LA MEJORA DE LA PRODUCTIVIDAD EN CASTILLA LA MANCHA
Proyecto incentivado con una subvención cofinanciada en un 80% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional
N.º Expediente: 0218FI069


Design and Development web Im3diA comunicación

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: MP DICLESA, S.L.

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón ACEPTA TODO o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES.

Si quires más información, consulta la “POLITICA COOKIES” de nuestra página web.