Portada > Blog

Grupo Diclesa equipa la cocina de la Escuela de Hostelería de Cáritas

La semana pasada Cáritas Diocesana inauguró la Escuela de Hostelería 'El Sembrador', un proyecto que pretende convertirse en un centro de formación de referencia, y que además tiene como objetivo la inclusión de personas con dificultad para encontrar empleo. La Escuela imparte a 30 alumnos dos cursos con certificado de profesionalidad nivel 1: Básico de Operaciones de Cocina y Operaciones Básicas de Restaurante y Bar.

Grupo Diclesa ha sido la encargada de llevar a cabo el proyecto de la cocina de esta Escuela de Hostelería, desde la idea inicial hemos colaborado conjuntamente con Cáritas para el desarrollo de este proyecto. Agradecemos a Cáritas el contar con nosotros para el equipamiento de la cocina industrial, y el habernos hecho partícipes de una manera tan cercana de este proyecto que hoy ya, es una realidad. 

El diseño de la cocina se realizó  teniendo en cuenta que se usaría para realizar cursos de formación, además de ser la cocina del restaurante de la propia escuela, por lo que teníamos que asegurarnos un óptimo resultado en términos de productividad, seguridad e innovación. 

La configuración de la cocina cuenta con todas las zonas básicas: zona de preparación, zona de cocción, zona de emplatado, cuarto de lavado, y zona de almacenaje y cámaras.  La cocina central está compuesto por 14 puestos de trabajo más uno de profesor. Zonas diferencias pero con una distribución que aseguran un flujo de trabajo y evita cruce entre zonas limpias y sucias.

Todo ello teniendo cuenta las obligaciones de higiene y seguridad alimentaria. El material utilizado en toda la cocina ha sido acero inoxidable, material de referencia en las cocinas industriales, al ser resistente y proporcionar unas buenas condiciones higiénicas, algo indespensable en este tipo de equipamiento.  Las mesas de acero inoxidable que vienen a completar esta cocina han sido hechas a medidas en nuestra fábrica de Albacete.

 

Tags
cocinaindustrial, cáritas, escueladehostelería, equipamientococina
Up Go back
Design and Development web Im3diA comunicación

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en su navegador cada vez que visita nuestra página web.

La utilidad de las cookies es guardar el historial de su actividad en nuestra página web, de manera que, cuando la visite nuevamente, ésta pueda identificarle y configurar el contenido de la misma en base a sus hábitos de navegación, identidad y preferencias.

Las cookies pueden ser aceptadas, rechazadas, bloqueadas y borradas, según desee. Ello podrá hacerlo mediante las opciones disponibles en la presente ventana o a través de la configuración de su navegador, según el caso.

En caso de que rechace las cookies no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.

Más información en el apartado “POLÍTICA DE COOKIES” de nuestra página web.